Обустройство участка и дома - Domprio.ru. История России: вопросы и ответы.


Торт "Наполеон"



Торт "Наполеон"


Знаменитый торт "Наполеон" изготавливается из слоеного сливочного теста. Какой рецепт приготовления этого теста и пирога? Для теста можно привести такой перечень исходных продуктов: 600 г пшеничной муки высшего сорта, 400 г сливочного масла, желток, стакан воды, соль, чайная ложка уксуса.

К воде добавляют уксус, соль, желток и 4О0 г просеянной муки. Старательно вымешивают массу, пока она не отойдет от стенок посуды.

После этого тесто слегка охлаждают и раскатывают в продолговатый пласт, в середину которого кладут сливочное масло, смешанное с 200 г муки, прикрывают его краями теста, чтобы по форме получился четырехугольник, и ставят на холод.

Через небольшое время раскатывают тесто, перегибая его пополам несколько раз, и опять помещают на двадцать минут в холодное место. Операцию эту повторяют 3-4 раза. Раскатывая пласт в последний раз, его складывают в три слоя. Наше тесто готово, теперь очередь за тортом.


Торт "Наполеон".

800 г слоеного теста. Для крема: 8 яиц, стакан сахара, 120 г муки, литр молока, ванилин, 150 г сливочного масла. Для лимонной массы: мякоть двух лимонов, стакан сахара.

Тесто раскатывают в виде толстой колбаски и делят на 7 частей. Из каждого куска делают тонкие (до 2-3 мм толщиной) коржи и выпекают их на смазанном маслом листе при умеренном жаре в духовке. Последний, седьмой корж держат в духовке, пока он не станет темно-коричневым.

Однако надо следить, чтобы он не подгорел.

Взбитые с сахаром яйца вливают в кипящее молоко, тyда же, непрерывно помешивая, - тоненькой струйкой мучную массу, разведенную без комков в молоке.

Когда содержимое кастрюли загустеет, кладут масло, щепотку ванилина и размешивают. Это заварной крем.

Лимоны очищают от кожуры, натирают на терке, удаляют семена, добавляют чуточку тертой цедры и, всыпав сахар, взбивают миксером.

Остывшие коржи (за исключением последнего) поочередно с верхней стороны слегка намазывают лимонной массой, а затем - густо заварным кремом и последовательно кладут друг на друга. Обнаруженные на коржах пузыри осторожно прокалывают. Последний, самый поджаристый корж размалывают, толкут и посыпают получившейся крупной крошкой поверхность крема.

"Наполеон" должен постоять ночь при комнатной температуре, чтобы коржи хорошенько пропитались кремом и лимонной массой. Утром края торта обрезают, придавая ему форму правильного четырехугольника.


Пирожные с яблочным повидлом

Понадобится 500 г слоеного теста, а для начинки - полтора стакана яблочного повидла, сахарная пудра.
Из теста раскатывают коржи по размеру листа духовки и выпекают, пока они не станут хрустящими.

Каждый пласт разрезают пополам: одну половинку после охлаждения щедро смазывают густым яблочным повидлом, другую кладут сверху и посыпают сахарной пудрой. Через пару часов можно нарезать пирожные любой формы.


Рецепт песочного теста. Пироги

Вот самый простой рецепт сладкого песочного теста: два с половиной стакана муки высшего сорта, 200 г сливочного масла, полстакана сахара, яйцо, тертая цедра половины лимона и щепотка ванилина.

Муку просеивают горкой, делают вверху углубление, в которое кладут сахар, приправы, вбивают яйцо и добавляют куски размягченного масла. 3атем, подлив немного жидкости, все вымешивают вручную до получения однородной массы. Но в отличие от дрожжевого песочное тесто месить долго не надо. Его скатывают в шар, накрывают салфеткой или оборачивают пергаментной бумагой и примерно на час помещают в холодильник.

А дальше из песочного теста можно делать разные вкусные вещи, ну хотя бы пироги со всякой начинкой.


Пирог с творогом.

900 г песочного теста и для начинки 750 г жирного творога, полстакана сметаны, 100г сахара, 2-3 яйца, 2-3 столовых ложки растопленного масла, соль, 2 столовых ложки муки и - по желанию - горсть изюма.

Раскатанный из двух третей общего количества теста пласт оборачивают вокруг скалки, таким образом переносят со стола и осторожно кладут на противень. Пласт разворачивают, скалку убирают, края теста подравнивают, смазывают поверхность яйцом и в виде бортика накладывают жгутик из теста.

Подрумяненный в духовке пласт равномерно покрывают хорошо вымешанной начинкой. Оставшееся тесто раскатывают на жгутики и накладывают их на пирог в виде решетки, смазывают сверху яйцом и выпекают в духовке еще 10-15 мин.


Пирог с ягодами.

700 г песочного теста и в качестве начинки - молочный крем из четверти литра молока, 3 яичных желтков, 3-4 столовых ложек сахара, 2 столовых ложек муки, 50 г сливочного масла, ванилина, а для покрытия пирога - 600-700 г свежей клубники, малины или черники, столовая ложка сахара, столько же желатина, стакан ягодного сока.

Основа пирога делается так же, как и в предыдущем рецепте, а молочный крем - подобно заварному торту "наполеон". Выпеченную основу покрывают охлажденным кремом, на него ровным слоем кладут очищенные, промытые и обсушенные ягоды. Сверху пирог поливают фруктовым желе: замоченный на ночь желатин в небольшом количестве холодной воды кипятят с соком до полного растворения и используют состав, когда он немного остынет. Этот пирог с виду хорош и очень вкyсен.





Каталог-Молдова - Ranker, Statistics

Работает на Amiro CMS - Free